dosi per 4 persone
ingredienti per frittelle di scarola
1 cespo di scarola
80 g di pinoli
6 filetti di acciughe
300 g di farina
220 g di acqua frizzante
80 g di pecorino
5 g di lievito di birra
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto sciogliete il lievito nell'acqua poi in una ciotola capiente lavorate la farina con l'acqua unite il pecorino e mescolate accuratamente. Quindi coprite e lasciate lievitare la pastella. Poi mondate la scarola sciacquatela accuratamente e spezzate le foglie grossolanamente.
A questo punto sciogliete le acciughe in una padella con un filo di olio unite la scarola e lasciatela appassire aggiungete i pinoli e amalgamate per bene. Poi spegnete e fate raffreddare quindi unite il tutto alla pastella e mescolate di nuovo unendo un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Infine scaldate abbondante olio e con l'aiuto di un cucchiaio prelevate la pastella e tuffatela nell'olio ben caldo scolatele quando saranno ben gonfie
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