dosi per 4 persone
ingredienti per gnocchi gratinati
per gli gnocchi
1 kg di patate
300 g di farina
1 uovo
noce moscata
per il condimento
400g di salsiccia
200g di passata di pomodoro
80 g di parmigiano
200g di mozzarella
1 scalogno
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
1 peperoncino
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
Prima di tutto per gli gnocchi lavate le patate trasferitele in una casseruola poi coprite con acqua fredda mettete sul fuoco e lessatele per 40 minuti.
Una volta cotte scolatele sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate raccogliendo la purea ottenuta su una spianatoia aggiungere la farina l'uovo e un pizzico di sale e di noce moscata impastate velocemente.
A questo punto dividete l'impasto in bastoncini e tagliate gli gnocchi disponeteli su un vassoio infarinato.
Infine per il condimento in un tegame fate rosolare l'aglio e lo scalogno tritato con un filo di olio aggiungere poi la salsiccia spellata poi unite le erbe aromatiche e fate cuocere a fuoco medio aggiungere quindi il peperoncino.
Poi togliere l'unto in eccesso aggiungere la passata di pomodoro regolate di sale e fate cuocere per circa mezz'ora.
Quindi lessate gli gnocchi in acqua salata scolateli quando vengono a galla e conditeli facendoli saltare nel condimento unite la mozzarella e poi mettetela in una pirofila cospargete di parmigiano e fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti
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