lunedì 26 agosto 2019

torta salata con pomodorini

torta salata con pomodorini torta salata con pomdorini

dosi per 4 persone


ingredienti per torta salata con pomodorini


300 g di farina bianca tipo 00

130 g di burro

un  uovo

4 fette di prosciutto crudo

una cipolla rossa

300 g di caprino fresco

4 foglioline di salvia

6 pomodorini

olio extravergine di oliva

preparazione

prima di tutto tagliate a pezzetti il burro e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Poi riunire in una terrina la farina bianca il burro l'uovo e un pizzico di sale e mezzo dl di acqua fredda.

Quindi amalgamare e impastare per bene fino ad ottenere una pasta omogenea mettetela in pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.

A questo punto sbucciate e tagliate a fettine sottili la cipolla poi rosolatela con 2 cucchiai di olio  poi aggiungete 2 cucchiai di acqua  e lasciatela stufare per 10 minuti  unite il prosciutto a striscioline.

Infine stendete la pasta foderate uno stampo bucherellate il fondo e ricoprite con le cipolle il formaggio sale salvia tritata finemente e completate con i pomodorini tagliati cuocere in forno a 180° per 25 minuti.







Nessun commento:

Posta un commento

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...