dosi per 4 persone
ingredienti per torta salata con pomodorini
300 g di farina bianca tipo 00
130 g di burro
un uovo
4 fette di prosciutto crudo
una cipolla rossa
300 g di caprino fresco
4 foglioline di salvia
6 pomodorini
olio extravergine di oliva
preparazione
prima di tutto tagliate a pezzetti il burro e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Poi riunire in una terrina la farina bianca il burro l'uovo e un pizzico di sale e mezzo dl di acqua fredda.
Quindi amalgamare e impastare per bene fino ad ottenere una pasta omogenea mettetela in pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.
A questo punto sbucciate e tagliate a fettine sottili la cipolla poi rosolatela con 2 cucchiai di olio poi aggiungete 2 cucchiai di acqua e lasciatela stufare per 10 minuti unite il prosciutto a striscioline.
Infine stendete la pasta foderate uno stampo bucherellate il fondo e ricoprite con le cipolle il formaggio sale salvia tritata finemente e completate con i pomodorini tagliati cuocere in forno a 180° per 25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento