dosi per 6 persone
ingredienti per pastiera napoletana facile
per la pasta frolla
1/2 kg di farina bianca
250 g di zucchero semolato
100 ml di latte
200 g di burro ammorbido
2 tuorli
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale poi
per il ripieno
650 g di ricotta di pecora
400 g di grano cotto
600 g di zucchero semolato
1 limone non trattato
50 g di cedro candita
50 g di arancia candita
100 ml di latte
30 g di burro
5 uova
3 tuorli
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaio di acqua di fiori di arancio
preparazione
Prima di tutto per la pasta frolla mettete in una terrina il burro morbido aggiungete lo zucchero un pizzico di sale e i tuorli già sbattuti. Poi unite la farina e il lievito setacciati insieme e per ultimo il latte.
Quindi amalgamate il tutto e impastate a mano mettere in frigo per 20 minuti.
A questo punto preparate il ripieno mettendo in una casseruola mescolare il grano cotto il latte il burro e la scorza grattugiata di mezzo limone e cuocete per 10 minuti poi in una terrina mescolate la ricotta con lo zucchero le uova i tuorli e i semi della vaniglia aromatizzate con l'acqua di fiori di arancio e unite i canditi a cubetti e il grano preparato
Infine stendete la frolla riempitela con il ripieno e ricavate delle strisce che metterete superficie quindi mettete in forno a 180° e cuocete per un'ora
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