domenica 8 settembre 2019

torta al roquefort

torta al formaggio roquefort e nocitorta al formaggio

dosi per 6 persone


ingredienti per torta la formaggio roquefort e noci


per la pasta brisèe

200 g di farina bianca tipo 00

1 presa di sale

100 g di burro a temperatura ambiente

1 tuorlo d'uovo poi

2,5 cucchiai di acqua fredda

per il ripieno

225 g di burro

150 ml di panna liquida

3 uova

175 g di roquefort

pepe nero macinato fresco

noce moscata

3 cucchiai di erba cipollina

per la salsa di noci

3 spicchio di aglio

2 cucchiai di olio di oliva

75 g di gherigli di noce

3 cucchiai di  olio di noci

3 cucchiai di prezzemolo tritato fresco

preparazione

Pria di tutto preparare la pasta brisèe setacciando la farina poi formate un fontana sul piano di lavoro aggiungere il sale  fate uln buco e mettete al centro il burro il tuorlo  e usare le dita per mescolare insieme i due ingredienti fino ad ottenere un composto  omogeneo.

A questo punto iniziate ad amalgamare il tutto e aggiungere l'acqua poco alla volta formare un panetto e farlo riposare almeno 30 minuti.

Quindi preparare il ripieno  mescolare energicamente in una ciotola il burro fino a renderlo soffice e cremoso aggiugner poi la panna liquidale uova e il roquefort tagliato a pezzetti continuando a mescolare insaporire con pepe nero e noce moscata  abbondante.

Infine unire erba cipollina e far riposare. Quindi stendere la pasta in una teglia rempire con il ripieno  cuocere a 190° per 30 35 minuti.

Nel frattempo preparare la salsina di noci tritando l'aglio poi scaldare l'olio in una padella e mettere le noci e l'aglio  aggiungere poi l'olio di noci e il prezzemolo.

servire con la salsa di noci

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