dosi per 6 persone
ingredienti per torta la formaggio roquefort e noci
per la pasta brisèe
200 g di farina bianca tipo 00
1 presa di sale
100 g di burro a temperatura ambiente
1 tuorlo d'uovo poi
2,5 cucchiai di acqua fredda
per il ripieno
225 g di burro
150 ml di panna liquida
3 uova
175 g di roquefort
pepe nero macinato fresco
noce moscata
3 cucchiai di erba cipollina
per la salsa di noci
3 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio di oliva
75 g di gherigli di noce
3 cucchiai di olio di noci
3 cucchiai di prezzemolo tritato fresco
preparazione
Pria di tutto preparare la pasta brisèe setacciando la farina poi formate un fontana sul piano di lavoro aggiungere il sale fate uln buco e mettete al centro il burro il tuorlo e usare le dita per mescolare insieme i due ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto iniziate ad amalgamare il tutto e aggiungere l'acqua poco alla volta formare un panetto e farlo riposare almeno 30 minuti.
Quindi preparare il ripieno mescolare energicamente in una ciotola il burro fino a renderlo soffice e cremoso aggiugner poi la panna liquidale uova e il roquefort tagliato a pezzetti continuando a mescolare insaporire con pepe nero e noce moscata abbondante.
Infine unire erba cipollina e far riposare. Quindi stendere la pasta in una teglia rempire con il ripieno cuocere a 190° per 30 35 minuti.
Nel frattempo preparare la salsina di noci tritando l'aglio poi scaldare l'olio in una padella e mettere le noci e l'aglio aggiungere poi l'olio di noci e il prezzemolo.
servire con la salsa di noci
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