dosi per 20 pezzi
ingredienti per scarola ricette - polpette golose
500 g di scarola
80 g di cipolla dorata
80 g di cuscus
60 g di uvetta
70 g di pangrattato
50 g di farina di ceci
30 g di pinoli già pelati
15 g capperi dissalati
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
prima di tutto scaldare due cucchiai di olio in una padella unite la cipolla lavata e tritata poi lo zenzero i capperi l'uvetta e i pino li e fate rosolare il tutto per un paio di minuti. Poi affettate finemente la scarola e trasferitela nella pentola fate stufare.
Quindi raccogliete il cuscus in una ciotola capiente e mettetevi a filo acqua bollente coprite e fate riposare.
A questo punto trasferite in una ciotola capiente la scarola il cuscus e il pane grattugiato e amalgamate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite e trasferite in frigorifero 2 ore.
Infine disponete la farina di ceci in un piatto formate delle polpette fatele rotolare nella farina di ceci e poi passatele nell'olio sgocciolatele e mettetele in forno per 15 minuti a 190° Servitele con il sugo al pomodoro.
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