dosi per 6 persone
ingredienti per cheesecake cioccolato bianco e muesli
per la base
300 g di muesli misto con nocciole
200 g di cioccolato bianco
per la farcia
300 g di mascarpone
200 g di panna fresca
100 g di zucchero semolato
4 foglie di colla di pesce
miele
grappa
per la finitura
palline di cereali al cioccolato
preparazione
Prima di tutto fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti. Poi passate al mixer il muesli senza frantumarlo troppo metterlo in una ciotola unite i cioccolato fuso e mescolate.
Quindi imburrate uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro poi mettete un disco di carta da forno tagliato a misura su fondo versare il mix di muesli e cioccolato e pressate e fate riposare in frigorifero per almeno un'ora.
A questo punto raccogliere il mascarpone lo zucchero semolato 2 cucchiai di miele 1 cucchiaio di grappa e metà della panna in una ciotola poi amalgamate perfettamente. Poi mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.
Infine scaldate la panna rimanente in un pentolino e scioglietevi la colla di pesce versare nel composto di mascarpone e mescolate poi versate questo composto sulla base croccante e mettete al solidificare in frigorifero per 4 ore.
Passato il tempo servitela decorata con i cereali al cioccolato
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