dosi per 4 persone
ingredienti per ragù - ricetta base
300 g di polpa di manzo macinata
150 g di pancetta
100 g di passata di pomodoro
50 g di carota
50 g di sedano
30 g di cipolla
vino bianco secco
latte
brodo di carne
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto tritate la pancetta mondate sedano carota e cipolla in dadini molto piccoli.
Quindi sciogliete la pancetta in una casseruola con 3 cucchiai di olio unite le verdure e fatele appassire dolcemente poi aggiungete la carne e rosolatela per 5 minuti.
A questo punto unite mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare completamente.
Infine aggiungete la passata di pomodoro e mescolate per 2 minuti coprite la carne con un filo di brodo e mezzo bicchiere di latte e fate cuocere per 2 ore e mezza bagnando di tanto in tanto con altro brodo aggiustate di sale e pepe
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