domenica 13 ottobre 2019

polpettone in crosta

polpettone in crosta di patate polpettone in crosta

dosi per 4 persone


ingredienti per polpettone in crosta di patate


600 g di carne di maiale

2 cipollotti

mezzo cucchiaio di curry

3 fette di pancarrè

2 uova

due patate

2 cucchiai di farina poi

un mazzetto di prezzemolo

30 g di burro

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto lessate le patate facendole cuocere per mezz'ora circa poi pelatele e  schiacciatele quando sono ancora calde.

Quindi pulite i cipollotti  privateli della piccola radice  e delle foglie più esterne  poi tritateli  e fateli soffriggere in un padellino  con un filo di olio  profumate con il curry e pepe.

A questo punto mescolate  il soffritto in una ciotola con la carne un uovo  il pancarrè  sbriciolato  e il prezzemolo tritato  unite un pizzico di sale e formate un polpettone  con le mani umide.

Infine impastate le patate con l'uovo la farina e un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Stendete il composto su un foglio di carta da forno  imburrato  e formate un rettangolo. mettete il polpettone al centro e avvolgetelo chiudete per bene e mettetelo in una teglia cuocere a 180° per 45 minuti.

sfornate e affettate guarnite con cipollotti a piacere

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