lunedì 14 ottobre 2019

pizzoccheri - alle fave

pizzoccheri - di fave

dosi per 4 personepizzoccheri

ingredienti per pizzoccheri - di fave

per la pasta
200g di farina bianca tipo 00
150 g di fave sbollentate
un uovo
semolino per la spianatoia
poi per cuocere la pasta
patate a fettine e erbette
poi per il condimento
3 cipollotti
fave pelate
burro
pecorino dolce grattugiato
timo
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto preparate la pasta con la farina bianca  con le fave frullate l'uovo il sale stendetela sulla spianatoia spolverizzata con il semolino e tagliatela a tagliatelle (pizzoccheri) poi  lessateli in abbondante acqua bollente salata con 150 g di dadini di patate  e 100 g di erbette sminuzzate.
Quindi per il condimento rosolate in una tegame con abbondante burro caldo i cipollotti a rondelle con 70 g di fave  un rametto di tino  e un pizzico di sale e uno di pepe.
Infine  scolate la pasta e le verdure e versatevi il condimento preparato e servire subito ben caldi.

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...