domenica 13 ottobre 2019

spiedini di gamberoni

spiedini di gamberoni

dosi per 4 persone


ingredienti per spiedini di gamberoni


12 gamberoni

2 cucchiai di miele

1 radice di zenzero

semi di papavero

peperoncino

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto pulite i gamberoni  e quindi sgusciateli lasciando attaccata la testa ed eliminate il filamento scuro dell'intestino.  Quindi emulsionate l'olio con il miele lo zenzero  pelato e grattugiato  e un pizzico di sale di pepe e peperoncino. Versate il tutto in una padella e fate scaldare leggermente.

A questo punto scaldate una piastra di ghisa poi infilate i gamberoni su spiedini poi cuoceteli sulla piastra.

Dopo pochi minuti trasferiteli nei piatti da portate infine irrorateli con la marinatura e cospargeteli con i semi di papavero  portate in tavola.



Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...