ciambella ricetta - marmorizzata
dosi per 8 persone
ingredienti per ciambella ricetta - marmorizzata
200 g di farina
50 g di fecola di patate
50 g di amido di mais
150 g di burro
200 g di zucchero semolato
50 g di miele
3 uova
1 baccello di vaniglia
10 g di lievito in polvere per dolci
1,5 dl di latte fresco
30 g di cacao amaro
un pizzico di sale
preparazione
Prima di tutto incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza ricavate la polpa di semini grattandola e mettetela in una terrina con il burro ammorbidito lo zucchero semolato e un pizzico di sale amalgamate per bene.
Quindi unite un uovo per volta e il miele poi aggiungete la farina setacciata con il lievito l'amido di mais e la fecola di patate.
A questo punto diluite il composto con il latte e dividete poi il composto in due e aggiungete in una delle due il cacao amaro.
Infine imburrate uno stampo a ciambella spolverizzate con zucchero a velo e versare l'impasto bianco alternandolo a quello al cacao e cuocete in forno a 180° per 50 minuti circa controllate al cottura e sfornate servite fredda spolverizzando con zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento