dosi per 6 persone
ingredienti per dolce trentino - soufflè di mele
4 mele di media grandezza
3 uova
500 g di ricotta magra
5 cucchiai di semolino
3 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
Un po’ di mandorle a scaglie
1 pizzico di sale, Cannella a piacere
Scorza grattugiata di un limone
preparazione
Prima di tutto tagliare le mele a fettine sottili e cospargerle di zucchero e cannella poi lavorare a schiuma i tuorli, lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone, aggiungere il semolino e la ricotta e mescolare fino a ottenere una crema
Quindi montare a neve ferma gli albumi e un pizzico di sale e incorporarli al composto. Versare un terzo dell’impasto in uno stampo da soufflé, adagiare sopra la metà delle mele, sopra ancora disporre il resto del composto e le mele rimanenti e alla fine cospargere di mandorle a scaglie
A questo punto cucinare in forno a 200°C per circa 50 minuti e servire subito
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