dosi per 4 persone
ingredienti
400g di farina
4 uova
350 g di filetti di merluzzo
300g di patate
5 pomodori
25 olive snocciolate
2 cucchiai di capperi sott'aceto
1 cipollotto
1 mazzetto di prezzemolo
3 rametti di timo
4 cucchiai di olio
sale e pepe
mentre lessate le patate senza sbucciarle preparate i ravioli con 400g di farina tre uova qualche cucchiaio di acqua e un pizzico di sale lasciar riposare.
scolate le patate quando sono ancora ben sode lasciate intiepidire e dopo averle pelate tagliatele a dadini spezzettate grossolanamente le olive sciacquate i capperi lessate e tritate finemente il prezzemolo
sbucciate l'aglio e i pomodori, private questi ultimi dei semi e tagliateli a dadini e ponete entrambi gli ingredienti in una padella con 4 cucchiai di olio sale pepe
dopo 2 minuti aggiungete i dadini di patate e i pezzetti di olive e dopo altri 2 minuti aggiungete prezzemolo tritato e capperi . Mescolate e spegnete.
per il ripieno dei ravioli cuocete a vapore i filetti di merluzzo e sbriciolateli finemente. tritate il timo con il cipollotto amalgamate il tutto con l'uovo rimasto e sale e pepe
stendete la pasta all'uovo tagliatela a quadretti suddividete il ripieno di pesce sui quadretti e chiudete a triangolo premete bene in modo che i ravioli non si aprano in cottura
servite con il sugo di patate
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