dosi per 4 persone
ingredienti per tacchino ricette - arrosto con melagrana
2 fusi di tacchino 950 g
100 g di chicchi di melagrana
3 arance
farina bianca
foglie di sedano
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale grosso
Tritate la scorza di arancia con 5 foglie di sedano e un cucchiaio scarso di sale grosso. Disossate i fusi distribuite sulla parte interna della polpa il trito e una cucchiaiata di chicchi di melagrana. Ricomponeteli legateli a mo' di arrosto infarinateli un poco e rosolateli in padella con 120 g di olio extravergine di oliva. Trasferiteli in una pirofila. Deglassate la padella con il succo delle tre arance fatelo ridurre e unitelo alla carne con il succo dei chicchi di melagrana rimanente e 70 g di acqua.
Coprite con foglio di alluminio e infornate a 200°. Dopo 40 minuti eliminate l'alluminio ponete la pirofila nella parte bassa del forno. Bagnate con il fondo e cuocete per altri 30 minuti circa.
Sfornate il tacchino lasciatelo riposare per 10 minuti slegatelo quindi servitelo a fette guarnito a piacere con melagrana e arancia.
tacchino ricette - arrosto con melagrana
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