lunedì 17 febbraio 2020

guazzetto di vongole

guazzetto di vongole

dosi per 4 persone

ingredienti per guazzetto di vongole 

1 kg di  vongole con guscio 
1 kg di cannolicchi 
1 limone
1 arancia 
olio extravergine di oliva 
vino bianco 
aglio 
un pizzico di sale grosso 

preparazione 
prima di tutto mettete a spurgare le vongole in acqua fredda con un cucchiaio di sale grosso fate la stessa cosa con I cannolicchi 

Quindi dopo 2 ore versate in una padella un cucchiaio di olio uno spicchio di aglio soffriggete unite le vongole  1/2 bicchiere di vino  e cuocete per 5 minuti fate lo stesso con I cannolicchi in un'altra padella

pelate gli agrumi evitando il bianco che risulterebbe amara poi tritate le scorze scolate le vongole  e I cannolicchi tenendo da parte Il liquido di cottura

Infine  serivte I molluschi con il loro liquido di cottura filtrato

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