mercoledì 12 febbraio 2020

risotto alle vongole

risotto alle vongole

dosi per 4 persone

ingredienti per risotto alle vongole 

1 kg di vongole 
200g di riso 
200g di pistacchi
brodo 
olio extravergine di oliva 
vino bianco secco 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 

preparazione

prima di tutto mettete a bagno per una notte I pistacchi in acqua fateli lessare nella loro acqua di ammollo  fateli intiepidire scolateli  conservando l'acqua pelateli passandoli tra le dita poi filtrate l'acqua di cottura e frullarteli con sale e acqua di cottura fino a formare una crema 

Quindi mettete le vongole in una pentola calda con un cucchiaio di olio  e copritele con un coperchio fatele aprire sgusciatele tenendone qualcuna per la decorazione filtrate l'acqua di cottura

infine tostate il riso con un filo di olio sfumate con il vino aggiungete l'acqua delle vongole il bordo poco alla volta alla fine spegnete unite la pasta di pistacchi  mantecate aggiustando di sale e pepe  servite

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