dosi per 6 persone
ingredienti per timballo di pasta alla verza
350 g di mezze maniche
800 g di verza
200 g di bacon
20 g di provola dolce
60 g di burro
4 uova
3 cucchiai di panna fresca
pangrattato
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto lavate e mondate l verza tenete da parte le foglie più belle e tagliate a listarelle le altre. Portate ad ebollizione abbondante acqua salatela e sbollentatevi le foglie intere per 3 minuti scolatele e fatele asciugare eliminate la parte più dura della costola di centrale. Poi nella stessa acqua scottate le listarelle.
Quindi sbattete le uova con la panna salate e pepate. Poi rosolate il bacon con 40 g di burro unitevi la verza a listarelle la provola a dadini regolate di sale pepate e cuocete per 2 minuti.
A questo punto lessate la pasta in abbondante acqua salata scolate al dente e conditela con la crema di uova e panna. Imburrate uno stampo di circa 22 cm di diametro e rivestitelo con le foglie intere di verza lasciandole debordare.
Infine riempite il guscio con la pasta disponendola a strati e alternandola con le verze al bacon. Chiudete su di essa le foglie che sbordano e coprite con un pangrattato e un foglio di alluminio poi mettete a cuocere in forno per mezz'ora a 200° sformate e servite
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