dosi per 4 persone
ingredienti per sufflè di carciofi
3 carciofi
3 uova
200 g di latte caldo
40 g di farina
40 g di burro
25 g di parmigiano grattugiato
20 g di pecorino grattugiato
1/2 limone
1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto eliminate le foglie più dure dei carciofi tagliateli a metà eliminate le barbe e fateli a fette sottili mettetele in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone
Poi scolate bene i carciofi e cuoceteli in 2 cucchiai di olio e fateli intenerire regolate di sale e di pepe poi frullatene metà.
A questo punto preparate la besciamella fate sciogliere il burro in un pentolino unite la farina e mescolate energicamente per evitare la formazione di grumi. Versate il latte caldo e fate cuocere per 5 minuti fino a farla addensare.
Quindi Incorporare i tuorli alla besciamella i formaggi grattugiato i carciofi frullati e la scorza di arancia amalgamare per bene
Infine aggiungere gli albumi a neve con un pizzico di sale cercando di non smontarli poi imburrate e infarinate degli stampini e mettetevi il composto infornate a 190° per 15 minuti fino a che non saranno gonfi e dorati.
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