martedì 21 aprile 2020

ricetta pasta e ceci

 ricetta pasta e ceci 

dosi per 4 persone

ingredienti per pasta e ceci 


240g di pasta mafalde
200 g di ceci secchi
2 cipollotti
50 g di pancetta a dadini
2 bustine di zafferano
1 pizzico di peperoncino
 olio  sale e pepe

prima di tutto mettete a bagno i ceci in acqua fredda  per 12 ore poi  sgocciolateli  e sciacquateli 

Quindi  pulite i cipollotti poi eliminate la guaina esterna e la parte verde tritateli  fateli appassire  con 2 cucchiai di olio e il rosmarino  poi eliminate il rametto

Poi unite i ceci  lasciateli insaporire  per qualche minuto  versate acqua fino a coprirli  cuocere per 1 ora  e mezza fino a che non saranno teneri

Infine salate quindi unite lo zafferano  stemperato in acqua  bollente mettete da parte qualche mestolo di ceci e frullate il resto  dove metterete poi i ceci interi
nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata e  quindi unitela alla crema fate insaporire
suddividete la minestra nei piatti  spolverizzare con il pepe e peperoncino

Nessun commento:

Posta un commento

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...