ricetta pasta e ceci
dosi per 4 persone
ingredienti per pasta e ceci
240g di pasta mafalde
200 g di ceci secchi
2 cipollotti
50 g di pancetta a dadini
2 bustine di zafferano
1 pizzico di peperoncino
olio sale e pepe
prima di tutto mettete a bagno i ceci in acqua fredda per 12 ore poi sgocciolateli e sciacquateli
Quindi pulite i cipollotti poi eliminate la guaina esterna e la parte verde tritateli fateli appassire con 2 cucchiai di olio e il rosmarino poi eliminate il rametto
Poi unite i ceci lasciateli insaporire per qualche minuto versate acqua fino a coprirli cuocere per 1 ora e mezza fino a che non saranno teneri
Infine salate quindi unite lo zafferano stemperato in acqua bollente mettete da parte qualche mestolo di ceci e frullate il resto dove metterete poi i ceci interi
nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata e quindi unitela alla crema fate insaporire
suddividete la minestra nei piatti spolverizzare con il pepe e peperoncino
Nessun commento:
Posta un commento