mercoledì 22 aprile 2020

tartufi dolci

tartufi dolci

dosi per 30 tartufi

ingredienti per tartufi dolci

300g di cioccolato fondente 
50 g di zucchero semolato 
2 cucchiai di rum 
100g di burro 
2 tuorli 
30 g di cacao amaro 

preparazione 

prima di tutto in una  casseruola far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente  a pezzetti con zucchero e ruma mescolando di tanto  poi togliere dal fuoco aggiungere il burro a pezzetti e mescolando bene farlo sciogliere col calore  della cioccolata 

Quindi unire le uova uno alla volta e mescolate per amalgamare bene poi lasciate raffreddare in frigorifero  per 4 ore 

Infine  prendere la pasta di cioccolato con un cucchiaino e formare delle palline  grosse quanto una noce  e rotolarle nel cacao amaro messo in una ciotola  tenerli in frigorifero fino al momento di servirle

1 commento:

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...