venerdì 1 maggio 2020

sgombri al forno con patate

sgombri al forno con patate

dosi per 4 persone

ingredienti per sgombri al forno con patate 

8 sgombri grossi 
400g di patate 
150 g di carote 
150 g di sedano 
1 limone 
un ciuffo di prezzemolo 
6 foglie di salvia 
un rametto di rosmarino 
1 bicchiere di vino bianco 
4 cucchiai di olio extravergine di oliva 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 

preparazione 

prima di tutto tagliate a piccoli pezzi la carota il sedano e le patate poi fate saltare le verdure a fuoco medio in una padella unta con olio

Quindi aggiungete un trito fine di salvia  e rosmarino  e dopo circa 10 minuti di cottura mettete il misto id verdure in una teglia unta di olio mettete gli sgombri ben puliti ed eviscerati e conditeli con un pizzico di sale un pizzico di pepe 

Infine unite un poco di vino bianco il succo di limone e spolverizzare di prezzemolo e servire

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...