secondi piatti veloci
I FRIGGITELLI si chiamano così perché tradizionalmente si friggono in padella con un filo di olio sono peperoncini verdi dolci di forma allungata tipici della cucina meridionale
Detti anche friarelli (da non confondere con i friarielli che sono le infiorescenze delle cime di rapa sono prelibati più leggeri dei peperoni classici a anche più precoci di solito si raccolgono tra fine primavera ed inizio estate proviamo questa frittata inusuale per cambiare le solite abitudini semplice ma ricca di sapore
dosi per 4 persone
ingredienti
200g di peperoncini friggitelli
6 uova
12 pomodorini semisecchi sott'olio
80 g di provolone dolce
1 spicchio di aglio
olio sale e pepe
Preparate i peperoncini e tagliateli a rondelle abbastanza sottili scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente unire l'aglio schiacciato e sbucciato lasciatelo rosolare fino a che non sarà ben dorato poi eliminatelo trasferite nella padella i friggitelli salati e fate cuocere su fiamma vivace per 5'
grattugiare il provolone con una grattugia a fori medi sguscia le uova nella ciotola unisci il provolone i pomodorini un pizzico di sale e pepe
poi sbatti leggermente con la forchetta
cuocere la frittata nella pentola dei friggitelli mescolando per distribuire gli ingredienti poi coprire e cuocere per 5' girare la frittata e servire tagliata a spicchi
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