domenica 13 settembre 2020

lagane ceci e baccalà

lagane lagane ceci e baccalà

dosi per 4 persone

ingredienti per lagane ceci e baccalà

600g di farina di grano duro

300 g di ceci

6 pezzi di baccalà

600 g di pomodori pelati

uno spicchio di aglio

un ciuffo di prezzemolo

olio di oliva

un pizzico di sale

preparazione

Prima di tutto mettete a bagno i ceci  e baccalà insieme per 48 ore prima di cuocerli. Poi Impastate la farina con acqua tiepida e un pizzico di sale.

Lavorate l'impasto  fino ad ottenere una massa omogenea morbida ed elastica.

Preparare una sfoglia e tagliarla con un coltello  a listarelle larghe mezzo centimetro lasciarle asciugare per qualche ora. Dunque far cuocere i ceci in una pignatta  di terracotta in abbondante acqua almeno tre ore  prima di pranzo. quindi salare in maniera giusta.

In una casseruola con abbondante olio far rosolare due o tre spicchi di aglio aggiungere i pomodori il baccalà e un mazzetto di prezzemolo  far cuocere circa 90 minuti.

In abbondante acqua salata far cuocere le lagane scodellarle e condirle con ceci e il sugo di baccalà. Quest'ultimo  sarà servito  come secondo piatto. Se volete potete aggiungere il peperoncino per quel tocco in più

lagane ceci e baccalà

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