dosi per 4 persone
ingredienti per lagane ceci e baccalà
600g di farina di grano duro
300 g di ceci
6 pezzi di baccalà
600 g di pomodori pelati
uno spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio di oliva
un pizzico di sale
preparazione
Prima di tutto mettete a bagno i ceci e baccalà insieme per 48 ore prima di cuocerli. Poi Impastate la farina con acqua tiepida e un pizzico di sale.
Lavorate l'impasto fino ad ottenere una massa omogenea morbida ed elastica.
Preparare una sfoglia e tagliarla con un coltello a listarelle larghe mezzo centimetro lasciarle asciugare per qualche ora. Dunque far cuocere i ceci in una pignatta di terracotta in abbondante acqua almeno tre ore prima di pranzo. quindi salare in maniera giusta.
In una casseruola con abbondante olio far rosolare due o tre spicchi di aglio aggiungere i pomodori il baccalà e un mazzetto di prezzemolo far cuocere circa 90 minuti.
In abbondante acqua salata far cuocere le lagane scodellarle e condirle con ceci e il sugo di baccalà. Quest'ultimo sarà servito come secondo piatto. Se volete potete aggiungere il peperoncino per quel tocco in più
lagane ceci e baccalà
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