dosi per 4 persone
ingredienti per ricetta pancotto
500 g di pane raffermo
1 kg di rape
1 kg di patate
4 pomodorini
1 cipolla
un cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 costa di sedano
1 spicchio di aglio poi
un pezzetto di peperoncino
olio
un pizzico di sale
preparazione
Prima di tutto in una pentola mettete le patate sbucciate e tagliate a fettine di mezzo centimetro la cipolla il sedano il prezzemolo tutto ben tritato i pomodorini a pezzetti coprite con acqua fredda quindi portate a bollore salate e quando le patate sono quasi cotte unite le rape anch’esse tagliate a fettine di mezzo centimetro e il pane a fette.
A questo punto fate ammorbidire le fette di pane nel brodo per pochi secondi suddividetele poi in seri ciotole versate il brodo con le verdure. Infine in una padella scaldate due cucchiai di olio aggiungete il peperoncino sbriciolato fatevi dorare l’aglio e poi eliminatelo versate l’olio a filo sul pancotto e servite.
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