dosi per 8 persone
ingredienti per torta in pompelmo
per la pasta
200 g di farina
160 g di burro
80 g di zucchero a velo
100 g di mandorle in polvere
4 tuorli di uovo sodo
la scorza di mezzo limone
per la farcia
50 g di cocco essiccato grattugiato
100 g di zucchero semolato
un pompelmo rosa
2 uova
0,4 dl di panna
burro
preparazione
Prima di tutto disponete a fontana la farina bianca e polvere di mandorle mescolate mettete al centro il burro a pezzetti lo zucchero a velo la scorza grattugiata e i tuorli passati al setaccio.
Quindi amalgamate tutti gli ingredienti senza lavorare troppo la pasta poi formate una palla mettetela in una pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per un'ora.
A questo punto stendetela rivestite una tortiera rivestita di carta da forno e coprite la pasta con altra carta da forno e fagioli secchi infornate a 190° per 15 minuti.
Infine mettete un una terrina il cocco essiccato lo zucchero semolato il succo del pompelmo il burro fuso la panna e le uova mescolate e versate la crema sulla pasta privata della carta e dei fagioli e rimettete in frigo per 15 minuti a 200°. Poi decorate con fette di pompelmo
Nessun commento:
Posta un commento