domenica 27 dicembre 2020

cucina vegetariana - parmigiana di finocchi

cucina vegetariana - parmigiana di finocchi 


dosi per 10 persone 

ingredienti per cucina vegetariana - parmigiana di finocchi 

400 g di emmentaler 
250 g di fontina 
10 finocchi 
grana grattugiato 
latte 
burro 
un pizzico di sale 

preparazione 

Per questa ricetta prima di tutto lavate e mondate i finocchi poi tagliateli in verticale a fette piuttosto spesse e lessatele in abbondante acqua bollente salata per circa dieci minuti devono rimanere al dente.

Quindi tagliate la fontina a pezzetti metteteli in una casseruola e scioglieteli con il latte a fuoco molto basso, continuate fino ad ottenere una fonduta piuttosto fluida poi correggete con un pizzico di sale dopo averla assaggiata.

A questo punto stendete uno strato di fonduta in una pirofila da forno coprite con uno strato di finocchi continuate con uno strato di fettine sottili di emmentaler e grana grattugiato finite con uno strato di finocchi e fonduta coprite con il grana grattugiato.

Infine terminate con qualche fiocchetto di burro passate poi in forno già caldo a 180° gradi gratinate per circa 20 minuti controllate la cottura e sfornate servite 






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