dosi per 10 persone
ingredienti per cucina vegetariana - parmigiana di finocchi
400 g di emmentaler
250 g di fontina
10 finocchi
grana grattugiato
latte
burro
un pizzico di sale
preparazione
Per questa ricetta prima di tutto lavate e mondate i finocchi poi tagliateli in verticale a fette piuttosto spesse e lessatele in abbondante acqua bollente salata per circa dieci minuti devono rimanere al dente.
Quindi tagliate la fontina a pezzetti metteteli in una casseruola e scioglieteli con il latte a fuoco molto basso, continuate fino ad ottenere una fonduta piuttosto fluida poi correggete con un pizzico di sale dopo averla assaggiata.
A questo punto stendete uno strato di fonduta in una pirofila da forno coprite con uno strato di finocchi continuate con uno strato di fettine sottili di emmentaler e grana grattugiato finite con uno strato di finocchi e fonduta coprite con il grana grattugiato.
Infine terminate con qualche fiocchetto di burro passate poi in forno già caldo a 180° gradi gratinate per circa 20 minuti controllate la cottura e sfornate servite
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