torta agli amaretti e pere
dosi per 4 persone
ingredienti per torta agli amaretti e pere
per la pasta brisèe
200 g di farina
100 g di burro
3 cucchiai di acqua ghiacciata
un pizzico di sale
per la farcitura
100 g di mandorle tostate e tritate
60 g di burro
50 g di zucchero a velo
1 uovo
25 g di amaretti
3 pere
poi burro farina e zucchero a velo
preparazione
Prima di tutto preparate la pasta impastando il burro a cubetti con la farina un pizzico di sale fino ad ottenere tante briciole poi aggiujngere l'acqua ghiacciata un cucchiaio alla volta e lavorate fino a che il tutto non sarà ben omogeneo e liscio fare una palla e metterla in frigo coperta per un'ora.
Quindi stendete l'impasto e foderate uno stampo da crostata ben imburrato e infarinato mettere ancora in frigo per mezz'ora poi mettete in forno a190° per 15 minuti con il fondo bucherellato con una forchetta
A questo punto in una ciotola mettete il burro lo zucchero le mandorle tritate l'uovo gli amaretti tritati mescolate sbucciate le pere e privatele del torsolo e tagliatele a fettine.
Infine mettete le pere sulla pasta e coprite con la crema preparata infornate a 190° cuocete fino a doratura poi spolverizzare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento