olive all'ascolana
dosi per 6 persone
ingredienti
60 olive
polpa di maiale e polpa di manzo in tutto 300g
50 g di mortadella
3 uova intere
una piccola cipolla gialla
parmigiano grattugiato
pangrattato
concentrato di pomodoro
noce moscata
3 uova intere
una piccola cipolla gialla
parmigiano grattugiato
pangrattato
concentrato di pomodoro
noce moscata
cannella
farina bianca tipo 00
farina bianca tipo 00
vino bianco secco
olio per friggere
sale e pepe
olio per friggere
sale e pepe
preparazione
prima di tutto fate soffriggere la cipolla tritata in un velo di olio poi rosolate le due carni pepate e salate sfumate con un dito di vino bianco secco
quindi aggiungete mezzo bicchiere di acqua un cucchiaino di concentrato e cuocete per 40' poi
passate il sugo al mixer insieme alla mortadella tagliata a pezzetti amalgamate il composto
passate il sugo al mixer insieme alla mortadella tagliata a pezzetti amalgamate il composto
A questo punto unite 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato altrettanto pangrattato un pizzico di cannella e noce moscata un tuorlo sale pepe
Infine snocciolate le olive immergetele in acqua fredda per togliere il sale residuo preparate polpettine di carne inseritele nelle olive infarinatele poi nelle uova sbattute nel pangrattato e friggetele toglietele da fuoco quando saranno ben calde
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