mercoledì 2 dicembre 2020

olive all'ascolana

 olive all'ascolana


dosi per 6 persone

ingredienti 

60 olive 
polpa di maiale e polpa di  manzo in tutto 300g 
50 g di mortadella 
3 uova intere
una piccola cipolla gialla
parmigiano  grattugiato 
 pangrattato 
 concentrato di pomodoro 
noce moscata 
cannella 
farina bianca tipo 00
 vino bianco secco 
olio per friggere 
sale e pepe 

preparazione 
 prima di tutto fate soffriggere la cipolla tritata in un velo  di olio poi  rosolate le due carni pepate e salate  sfumate con un dito di  vino bianco secco 

quindi aggiungete mezzo bicchiere di acqua  un cucchiaino di concentrato e cuocete per 40'  poi 
passate il sugo al mixer  insieme alla mortadella  tagliata a pezzetti amalgamate il composto  

A questo punto unite 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato altrettanto pangrattato  un pizzico di cannella e noce moscata  un tuorlo  sale pepe

Infine  snocciolate le olive immergetele in acqua fredda  per togliere il sale residuo  preparate polpettine di carne  inseritele nelle olive  infarinatele poi nelle uova  sbattute nel pangrattato  e friggetele toglietele da fuoco quando saranno ben calde

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...