dosi per 10 persone
ingredienti per cucina al forno
1,5 kg di trancio di pesce spada
200g di bacon a fette
12 cipollotti
5 carciofi grandi
vino bianco secco
olive taggiasche denocciolate sott'olio
scalogno
aglio
timo
maggiorana
limone
olio extravergine di oliva
sale
preparazione
prima di tutto dividete a metà nel senso della lunghezza il trancio di pesce spada eliminate la pelle e ripulite i due filetti ottenuti
Poi distribuire su un ampio foglio di carta da forno metà delle fettine di bacon così da formare un rettangolo in grado di contenere uno dei due filetti di pesce spada
accomodatevi sopra il filetto e aiutandovi con la carta da forno arrotolate in modo da ricoprire la polpa di pesce spada con le fettine di bacon
accomodatevi sopra il filetto e aiutandovi con la carta da forno arrotolate in modo da ricoprire la polpa di pesce spada con le fettine di bacon
quindi legate con lo spago da cucina a mo' di arrosto aggiungendo 1 -2 rametti di timo ripetete tutte le operazioni con l'altro filetto così da ottenere 2 rotoli
rosolate i rotoli in una padella rovente con un filo di olio e uno spicchio di aglio fino a quando non saranno dorati su tutti i lati
mondate i cipollotti e tagliateli a rondelle
rosolate i rotoli in una padella rovente con un filo di olio e uno spicchio di aglio fino a quando non saranno dorati su tutti i lati
mondate i cipollotti e tagliateli a rondelle
a questo punto disponete i rotoli in una pirofila unta di olio extravergine di oliva unite uno spicchio di aglio e i cipollotti mondati infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti
mondate i carciofi eliminate le foglie più coriacee conservate una porzione di gambo divideteli a metà e privateli della barba interna immergeteli man mano nell'acqua acidulata con limone
brasate i carciofi in una casseruola con un filo di olio extravergine uno scalogno a fettine e un rametto di maggiorana sfumate con mezzo bicchiere di vino
mondate i carciofi eliminate le foglie più coriacee conservate una porzione di gambo divideteli a metà e privateli della barba interna immergeteli man mano nell'acqua acidulata con limone
brasate i carciofi in una casseruola con un filo di olio extravergine uno scalogno a fettine e un rametto di maggiorana sfumate con mezzo bicchiere di vino
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