sabato 2 gennaio 2021

cucina al forno - pesce spada semplice e goloso

cucina al forno 

cucina al forno - pesce spada

dosi per 10 persone 

ingredienti per cucina al forno 

1,5 kg di trancio di pesce spada
200g di  bacon a fette 
12 cipollotti 
5 carciofi grandi 
vino bianco secco 
olive taggiasche denocciolate sott'olio 
scalogno 
aglio 
timo 
maggiorana 
limone
olio extravergine di oliva
sale 

preparazione 

prima di tutto dividete a metà  nel senso della lunghezza il trancio di pesce spada eliminate la pelle  e ripulite i due filetti ottenuti  

Poi distribuire  su un ampio foglio di carta da forno  metà delle fettine di bacon  così da  formare un rettangolo  in grado di  contenere  uno dei due filetti di pesce spada  
accomodatevi sopra il filetto e aiutandovi con la carta da forno  arrotolate in modo da ricoprire la polpa di pesce spada  con le fettine di bacon 

quindi legate con lo spago  da cucina a mo' di arrosto  aggiungendo 1 -2 rametti di timo  ripetete tutte le operazioni con l'altro filetto  così da ottenere 2 rotoli 
rosolate i rotoli in una padella rovente con un filo di olio e uno spicchio di aglio fino a quando non saranno dorati  su tutti i lati 
mondate i cipollotti  e tagliateli a rondelle  

 a questo punto disponete i rotoli in una pirofila unta di olio extravergine di oliva  unite uno spicchio di aglio e i cipollotti  mondati  infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti 
mondate i carciofi  eliminate le foglie più coriacee  conservate  una porzione di gambo divideteli a metà  e privateli della barba interna  immergeteli man mano nell'acqua acidulata con limone  
brasate i carciofi in una casseruola  con un filo di olio extravergine  uno scalogno a fettine e un rametto di maggiorana  sfumate con mezzo  bicchiere di vino

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