martedì 16 marzo 2021

ricetta finocchi al forno con salsa di pomodoro

 

ricetta finocchi al forno con salsa di pomodoro

dosi per  4 persone

ingredienti per ricetta finocchi al forno con salsa al pomodoro

1 peperone rosso
1 spicchio di aglio
120 ml di olio extravergine di oliva
2 foglie di alloro
2 mele cotogne 600 g
1 finocchio
2 cipolle rosse
un pizzico di sale
2 pomodori secchi sott'olio
400 g di passate di pomodoro
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
2 fette di ananas
1 cucchiaio di sciroppo di agave
2 cucchiai di olio di semi di girasole
200 ml di brodo vegetale
peperoncino a piacere

preparazione

Mettete l'olio in una ciotola. Tagliate il peperone ad anelli  sbucciate l'aglio  e tritatelo finemente  quindi unite aglio e peperone all'olio  extravergine di oliva. Aggiungete le foglie di alloro. Lavate le mele cotogne tagliatele  in quattro parti  ed eliminate  il torsolo  quindi tagliate gli spicchi a metà nel senso della lunghezza e mettetele nell'olio. Disponete poi tutti gli ingredienti  immersi nell'olio  su una teglia  rivestita di carta da forno  e salate. Infornate 25 minuti.

Per la salsa frullate insieme i pomodori  secchi la passata e la conserva l'ananas lo sciroppo di agave  l'olio di semi di girasole  e il brodo vegetale. Versate in una pentola e portate la salsa ad ebollizione a fiamma media.

Lasciatela addensare  6 -78 minuti  senza coperchio aggiungendo il peperoncino se volete.
mettete i finocchi su un piatto e servite con la salsa

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