risotto con asparagi selvatici
dosi per 4 persone
ingredienti per risotto con asparagi selvatici
300g di riso
40 g di burro
2 scalogni
250 g di asparagi selvatici
150 g di panna frescoa
150 g di formaggio roquefort
125 ml di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
procedimento
prima di tutto lavate gli asparagi mondateli tagliando via la parte più dura del gambo poi metteteli a bollire in acqua bollente salata in una casseruola per 10 minuti
Quindi scolateli metteteli su un piatto e conditeli con sale e un filo di olio extravergine di oliva poi tritate finemente gli scalogni e fateli imbiondire in un ampio tegame con il burro fuso poi unite il riso e fatelo tostare.
A questo punto sfumare con il vino bianco versate il brodo caldo poco alla volta fino a cottura nel frattempo a parte scaldate la panna con il formaggio e usate per mantecare il riso
Infine servitelo subito con gli asparagi
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