mercoledì 21 aprile 2021

risotto con asparagi selvatici

 risotto con asparagi selvatici 


dosi per 4 persone 

ingredienti per risotto con asparagi selvatici 

300g di riso 
40 g di burro 
2 scalogni 
250 g di asparagi selvatici 
150 g di panna frescoa 
150 g di formaggio roquefort 
125 ml di vino bianco 
1 litro di brodo vegetale 
olio extravergine di oliva 
un pizzico di sale 

procedimento 

prima di tutto lavate gli asparagi mondateli tagliando via la parte più dura del gambo poi metteteli a bollire in acqua bollente salata  in una casseruola per 10 minuti

Quindi scolateli metteteli su un piatto e conditeli con sale e un filo di olio extravergine di oliva poi tritate finemente gli scalogni  e fateli imbiondire in un ampio tegame con il burro fuso poi unite il riso e fatelo tostare.

A questo punto sfumare con il vino bianco  versate il brodo caldo poco alla volta fino a cottura nel frattempo a parte scaldate la panna con il formaggio  e usate per mantecare il riso  

Infine servitelo subito con gli asparagi 


Nessun commento:

Posta un commento

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...