mercoledì 30 giugno 2021

ciambellone all'acqua

 ciambellone all'acqua 


dosi per 8 persone 

ingredienti per ciambellone all'acqua 

6 uova 
300g di farina bianca tipo 00
300g di zucchero semolato 
200g di acqua 
125 g di olio di semi 
un baccello di vaniglia 
scorza di limone 
una bustina di lievito per dolci in polvere
zuccherini a piacere

preparazione 

prima di tutto separare gli albumi dai tuorli  e montarli a neve piuttosto ferma poi in una terrina versare lo zucchero semolato e i tuorli  farli diventare chiari e spumosi  

quindi aggiungere la farina bianca dopo averla setacciata insieme al lievito, unire poi l'acqua l'olio  la buccia grattugiata del limone che deve essere non trattato e i semi del baccello di vaniglia 

Infine mescolare tutto per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio aggiungere gli albumi montati mescolando da basso verso l'alto versarlo poi in uno stampo a ciambella  coprirla con zuccherini e cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa controllate la cottura con uno stecchino e sfornare fatelo raffreddare completamente 


Nessun commento:

Posta un commento

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...