ciambellone all'acqua
dosi per 8 persone
ingredienti per ciambellone all'acqua
6 uova
300g di farina bianca tipo 00
300g di zucchero semolato
200g di acqua
125 g di olio di semi
un baccello di vaniglia
scorza di limone
una bustina di lievito per dolci in polvere
zuccherini a piacere
preparazione
prima di tutto separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve piuttosto ferma poi in una terrina versare lo zucchero semolato e i tuorli farli diventare chiari e spumosi
quindi aggiungere la farina bianca dopo averla setacciata insieme al lievito, unire poi l'acqua l'olio la buccia grattugiata del limone che deve essere non trattato e i semi del baccello di vaniglia
Infine mescolare tutto per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio aggiungere gli albumi montati mescolando da basso verso l'alto versarlo poi in uno stampo a ciambella coprirla con zuccherini e cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa controllate la cottura con uno stecchino e sfornare fatelo raffreddare completamente
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