lunedì 23 agosto 2021

scaccia siciliana

 scaccia siciliana 


dosi per 8 persone 

ingredienti per scaccia siciliana

600 g di pasta per la pizza
250g caciocavallo
400g polpa di pomodoro
1 ciuffo di basilico
1 spicchio  di aglio
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto rosolare lo spicchio di aglio in 2 cucchiaio di olio extravergine di oliva aggiungere la polpa di pomodoro  e un pizzico di sale coprire e proseguire la cottura per 20 minuti mescolando.

poi eliminate  l'aglio aggiungere il basilico spezzettate e frullate a questo punto fate raffreddare.

Quindi stendete la pasta per la pizza  con un mattarello fino a che non sarà sottile spennellatelo con la salsa di pomodoro spolverizzate con il caciocavallo  a scagliette  piegate i lembi verso l'interno  e piegate a metà sigillate i bordi sopra e sotto con un cordoncino  

Infine bucherellate la pasta e mettete in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti  sfornate e servite 

Nessun commento:

Posta un commento

gnocchi al tartufo nero

 gnocchi al tartufo nero  dosi per 4 persone  ingredienti per gnocchi al tartufo nero  300 g di farina  50 g di burro  olio extravergine di ...