giovedì 26 agosto 2021

tataki di tonno

 tataki di tonno 


dosi per 4 persone 

ingredienti per tataki di tonno 

300g di tonno a pinne gialle 
semi di sesamo 
per la salsa ponzu
6 cl di salsa di soia 
2 cl di aceto di riso 
2 cl di sakè
5 cl di succo di lime 

preparazione 

prima di tutto preparare la salsa  mescolando tutti gli ingredienti per la salsa e mettere il tutto in una ciotola.

Quindi scaldare  sul fuoco una padella antiaderente e cuocere il tonno per alcuni istanti su ciascun lato facendo attenzione a non cuocerlo troppo poi immergetelo nella salsa per 20 minuti.

Infine  sgocciolare il tonno dalla salsa, tagliarlo a fettine di 5 mm di spessore metterlo in un piatto decorate a piacere e servite


Nessun commento:

Posta un commento

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...