clafoutis all'uva bianca
dosi per 4 persone
ingredienti per clafoutis all'uva bianca
300g di uva bianca
100g di zucchero semolato
50 g di farina bianca tipo 00
50 g di farina di mandorle
3 uova
1 dl di panna fresca
1,5 dl di latte fresco
1 cucchiaio di liquore all'amaretto
cannella in polvere
burro
zucchero a velo
Preparazione
Prima di tutto staccare gli acini d'uva dal grappolo e lavateli sotto acqua fredda corrente, poi fateli asciugare allargandoli su carta assorbente da cucina.
Quindi tagliateli a metà ed eliminate i semini poi versate in una terrina la farina setacciata lo zucchero semolato e le mandorle e 1/2 cucchiaino di cannella, incorporate le uova e aggiungete il latte, la panna e il liquore e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine imburrate una pirofila mettete gli acini d'uva versate sopra la pastella e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti sfornate fate riposare 5 minuti poi servitelo tiepido oppure se volete freddo
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