giovedì 9 settembre 2021

clafoutis all'uva bianca

 clafoutis all'uva bianca 


dosi per 4 persone 

ingredienti per clafoutis all'uva bianca

300g di uva bianca 
100g di zucchero semolato 
50 g di farina bianca tipo 00 
50 g di farina di mandorle 
3 uova 
1 dl di panna fresca 
1,5 dl di latte fresco 
1 cucchiaio di liquore all'amaretto 
cannella in polvere
burro 
zucchero a velo 

Preparazione 

Prima di tutto staccare gli acini d'uva dal grappolo e lavateli sotto acqua fredda corrente, poi fateli asciugare allargandoli  su carta assorbente da cucina.

Quindi tagliateli a metà ed eliminate i semini poi versate in una terrina la farina setacciata lo zucchero semolato e le mandorle e 1/2 cucchiaino di cannella, incorporate le uova e aggiungete il latte, la panna e il liquore e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Infine imburrate una pirofila mettete gli acini d'uva versate sopra la pastella e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti  sfornate fate riposare 5 minuti poi servitelo tiepido oppure se volete freddo

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