martedì 28 dicembre 2021

carré di maiale agli agrumi

 carré di maiale agli agrumi 


dosi per 4 persone 

ingredienti per carré di maiale agli agrumi

un carré di maiale da 1,6 kg 
50 g di lardo a fettine 
3 fette di pancarré  
20 g di burro 
2 rametti di rosmarino 
2 spicchi di aglio 
30 g di pecorino grattugiato 
1 arancia 
un mandarino 
1/2 limone 

preparazione 

steccate il carré con qualche filettino di aglio qualche ciuffetto di rosmarino e alcune scorzette di arancia limone e mandarino.

Sistematelo in una teglia con un filo di olio salatelo e pepatelo  copritelo con le fettine di lardo.

Poi infornatelo a 200° per i primi 20 minuti quindi bagnatelo  con il succo degli agrumi  abbassate la temperatura a 180° e proseguite per altri 50 minuti bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura.

A questo punto  tritate nel mixer le fatte di pane  il burro, il pecorino  grattugiato un pezzetto di scorza di mandarino e una macinata di pepe.

Infine togliete il carré dalla teglia eliminate le fettine di lardo e trasferitelo su una placca quindi cospargete la carne con il composto a briciole preparato e infornate nuovamente a 200° per 20 minuti in modo che la crosticina diventi dorata e croccante.

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