carré di maiale agli agrumi
dosi per 4 persone
ingredienti per carré di maiale agli agrumi
un carré di maiale da 1,6 kg
50 g di lardo a fettine
3 fette di pancarré
20 g di burro
2 rametti di rosmarino
2 spicchi di aglio
30 g di pecorino grattugiato
1 arancia
un mandarino
1/2 limone
preparazione
steccate il carré con qualche filettino di aglio qualche ciuffetto di rosmarino e alcune scorzette di arancia limone e mandarino.
Sistematelo in una teglia con un filo di olio salatelo e pepatelo copritelo con le fettine di lardo.
Poi infornatelo a 200° per i primi 20 minuti quindi bagnatelo con il succo degli agrumi abbassate la temperatura a 180° e proseguite per altri 50 minuti bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura.
A questo punto tritate nel mixer le fatte di pane il burro, il pecorino grattugiato un pezzetto di scorza di mandarino e una macinata di pepe.
Infine togliete il carré dalla teglia eliminate le fettine di lardo e trasferitelo su una placca quindi cospargete la carne con il composto a briciole preparato e infornate nuovamente a 200° per 20 minuti in modo che la crosticina diventi dorata e croccante.
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