lunedì 14 febbraio 2022

antipasti - torta di verdure

 antipasti - torta di verdure


dosi per 6 persone 

ingredienti per antipasti - torta di verdure

2 rotoli di pasta sfoglia 
un porro
un peperone 
150 g di taccole 
un piccolo cavolfiore 
2 zucchine 
150 g di ricotta 
2 uova 
50 g a di grana grattugiato 
prezzemolo 
un rametto di timo 
olio extravergine di oliva 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 

preparazione 

prima di tutto puliti lavate e lasciate sgocciolare tutte le verdure ricavando le cime dal cavolfiore poi lessate il tutto  al dente in acqua salata.

Quindi  affettate sottili il peperone le taccole e le zucchine poi tagliate il porro a rondelle e rosolatele in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio aggiungete le verdure salate pepate coprite e cuocete per un quarto d'ora.
 
A questo punto mescolate in una terrina la ricotta con un uovo il grana le erbe tritate quindi aggiungete le verdure amalgamate e lasciate riposare.

Poi stendete il rotolo di sfoglia sul fondo di una teglia antiaderente e versatevi le verdure. srotolate il secondo foglio di pasta sfoglia  mettete lo sopra le verdure  sigillate i bordi .amalgamate.

Infine spennellate la superficie con l'uovo rimasto sbattuto e passate la teglia in forno caldo a 180° per 35 minuti fino a che si forma una crosticina dorata sfornate e servite la sfoglia tiepida.

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