antipasti - torta di verdure
dosi per 6 persone
ingredienti per antipasti - torta di verdure
2 rotoli di pasta sfoglia
un porro
un peperone
150 g di taccole
un piccolo cavolfiore
2 zucchine
150 g di ricotta
2 uova
50 g a di grana grattugiato
prezzemolo
un rametto di timo
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto puliti lavate e lasciate sgocciolare tutte le verdure ricavando le cime dal cavolfiore poi lessate il tutto al dente in acqua salata.
Quindi affettate sottili il peperone le taccole e le zucchine poi tagliate il porro a rondelle e rosolatele in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio aggiungete le verdure salate pepate coprite e cuocete per un quarto d'ora.
A questo punto mescolate in una terrina la ricotta con un uovo il grana le erbe tritate quindi aggiungete le verdure amalgamate e lasciate riposare.
Poi stendete il rotolo di sfoglia sul fondo di una teglia antiaderente e versatevi le verdure. srotolate il secondo foglio di pasta sfoglia mettete lo sopra le verdure sigillate i bordi .amalgamate.
Infine spennellate la superficie con l'uovo rimasto sbattuto e passate la teglia in forno caldo a 180° per 35 minuti fino a che si forma una crosticina dorata sfornate e servite la sfoglia tiepida.
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