martedì 15 febbraio 2022

frittelle - castagne fritte al cacao

 frittelle - castagne fritte al cacao 


dosi per 4 persone 

ingredienti per frittelle - castagne fritte al cacao 

125 g di farina di castagne 

60 g di zucchero semolato 

1 uovo intero 

200ml di latte 

1 cucchiaio di cacao in polvere 

1  cucchiaio di burro fuso 

1/2 bustina di lievito per dolci 

300g di castagne già lessate e sgusciate

olio di semi di arachidi 

un pizzico di sale

100g di zucchero per spolverare 

1 pizzico di cannella in polvere a piacere

preparazione 

Prima di tutto setacciate la farina di castagne con il lievito e il cocco amaro, unite il latte il burro l'uovo intero lo zucchero semolato e un pizzico di sale. Mescolate accuratamente con una frusta. Aggiungete le castagne alla pastella e amalgamate ancora 

Quindi  scaldate abbondante olio di semi in una padella prelevate l'impasto tuffate le frittelle nell'olio bollente. 

Infine fatele friggere e quando saranno ben dorate scolatele e fatele asciugare  su carta assorbente da cucina  e passatele nello zucchero semolato e la cannella a piacere

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...