frittelle - castagne fritte al cacao
dosi per 4 persone
ingredienti per frittelle - castagne fritte al cacao
125 g di farina di castagne
60 g di zucchero semolato
1 uovo intero
200ml di latte
1 cucchiaio di cacao in polvere
1 cucchiaio di burro fuso
1/2 bustina di lievito per dolci
300g di castagne già lessate e sgusciate
olio di semi di arachidi
un pizzico di sale
100g di zucchero per spolverare
1 pizzico di cannella in polvere a piacere
preparazione
Prima di tutto setacciate la farina di castagne con il lievito e il cocco amaro, unite il latte il burro l'uovo intero lo zucchero semolato e un pizzico di sale. Mescolate accuratamente con una frusta. Aggiungete le castagne alla pastella e amalgamate ancora
Quindi scaldate abbondante olio di semi in una padella prelevate l'impasto tuffate le frittelle nell'olio bollente.
Infine fatele friggere e quando saranno ben dorate scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina e passatele nello zucchero semolato e la cannella a piacere
Nessun commento:
Posta un commento