spaghetti al pesto di pistacchio
dosi per 4 persone
ingredienti spaghetti al pesto di pistacchio
320 g di spaghetti
1 rametto di finocchietto
sale
per il pesto
150 g di pistacchi sgusciati non salati
15 foglie di basilico fresco
maggiorana secca
1/2 spicchio di aglio
80 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
2 cubetti di ghiaccio
preparazione
prima di tutto tuffate i pistacchi in un pentolino con acqua bollente per 1 minuto poi spellateli.
Quindi trasferiteli nel mixer con le foglie di basilico spezzettate, la maggiorata. l'aglio, 1 dl di olio extravergine di oliva 2 cubetti di cubetti di ghiaccio un pizzico di pepe e uno di sale.
A questo punto frullate il tutto fino ad ottenere un composto morbido incorporate il formaggio coprite fate riposare per 3 ore.
Infine cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, versate il pesto in una terrina diluitelo con 5-6 cucchiaio di acqua della pasta, quando la pasta sarà cotta versatela nella terrina e mescolate per bene decorate a piacere con foglioline di finocchietto
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