polpette di carne e spinaci
dosi per 4 persone
ingredienti per polpette di carne e spinaci
600 g di carne di manzo macinata
300 g di patate
200g di spinaci
100g di pancetta
4 cucchiai di grana grattugiato
200g di mozzarella
farina bianca tipo 00
2 uova
olio di semi di arachidi
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto tagliate la mozzarella a dadini e metteteli a perdere l'acqua su carta assorbente da cucina per 30 minuti.
Lessate le patate sbucciatele e schiacciatele ancora calde.
Poi rosolate la pancetta in una padella unite gli spinaci puliti e tritati grossolanamente, coprite e fateli appassire a fiamma media con un pizzico di sale per 5 minuti fate intiepidire.
Quindi mescolate in una ciotola le patate, gli spinaci, la carne macinata, le uova, il formaggio grana grattugiato sale e pepe.
A questo punto con le mani inumidite formate delle polpette e mettete al centro un dadino di mozzarella in ognuna.
Infine appiattitele leggermente e passatele nella farina, scuotendole per eliminare l'eccesso poi friggetele in olio di arachidi ben caldo e fatele sgocciolare una volta pronte servitele ben calde.
Nessun commento:
Posta un commento