lunedì 21 febbraio 2022

polpette di carne e spinaci

 polpette di carne e spinaci 

dosi per 4 persone 

ingredienti per polpette di carne e spinaci 

600 g di carne di manzo macinata 
300 g di patate 
200g di spinaci 
100g di pancetta 
4 cucchiai di grana grattugiato 
200g di mozzarella
 farina bianca tipo 00
2 uova 
olio di semi di arachidi  
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 

preparazione 

prima di tutto tagliate la mozzarella a dadini e metteteli a perdere l'acqua su carta assorbente da cucina per 30 minuti.

Lessate le patate sbucciatele e schiacciatele ancora calde.

Poi rosolate la pancetta in una padella unite gli spinaci puliti e tritati grossolanamente, coprite  e fateli appassire a fiamma media con un pizzico di sale per 5 minuti fate intiepidire.

Quindi mescolate in una ciotola le patate, gli spinaci, la carne  macinata, le uova, il formaggio grana grattugiato sale e pepe.

A questo punto con le mani inumidite formate delle polpette e mettete al centro un dadino di mozzarella in ognuna.

 Infine appiattitele leggermente e passatele nella farina, scuotendole per eliminare l'eccesso poi friggetele in olio di arachidi ben caldo e fatele sgocciolare una volta pronte servitele ben calde.

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