risotto al radicchio e nocciole
dosi per 4 persone
ingredienti per risotto al radicchio e nocciole
1 cipolla
1 spicchio di aglio
80 g di burro
400g di riso
130 ml di vino bianco
1,2 litri di brodo vegetale
1 cespo di radicchio
50 g di nocciole
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
30 ml di aceto balsamico
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
40 g di grana padano
preparazione
prima di tutto sbucciate e tritate la cipolla e l'aglio rosolateli in 50 g di burro senza farli scurire. Aggiungete il riso e continuate a rosolare.
Aggiungete il riso e continuate a rosolare mescolate poi sfumate con il vino bianco e lasciate sobbollire per qualche minuto.
A questo punto riscaldate il brodo e incorporatelo al riso poco alla volta continuando a mescolare poi staccate dal gambo le foglie del radicchio lavatele e fatele sgocciolare.
Poi tostate le nocciole in una padella senza grassi tritate il radicchio fatelo rosolare in padella con poco olio extravergine di oliva sfumate con l'aceto balsamico fate cuocere.
Infine regolate di sale e pepe poi aggiungete mescolando il formaggio e il burro mantecate e servite con le nocciole.
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