martedì 1 marzo 2022

risotto al radicchio e nocciole

 risotto al radicchio e nocciole 


dosi per 4 persone 

ingredienti per risotto al radicchio e nocciole 

1 cipolla 

1 spicchio di aglio 

80 g di burro 

400g di riso 

130 ml di vino bianco 

1,2 litri di brodo vegetale 

1 cespo di radicchio 

50 g di nocciole 

2 cucchiai di olio  extravergine di oliva 

30 ml di aceto balsamico 

un pizzico di sale 

un pizzico di pepe 

40 g di grana padano

preparazione 

prima di tutto sbucciate e tritate la cipolla e l'aglio rosolateli in 50 g di burro senza farli scurire. Aggiungete il riso e continuate a rosolare.

Aggiungete il riso e continuate a rosolare mescolate poi sfumate con il vino bianco e lasciate sobbollire per qualche minuto.

A questo punto riscaldate il brodo e incorporatelo al riso poco alla volta continuando a mescolare poi staccate dal gambo le foglie del radicchio lavatele e fatele sgocciolare.

Poi tostate le nocciole in una padella senza grassi tritate il radicchio fatelo rosolare in padella con poco olio extravergine di oliva sfumate con l'aceto balsamico fate cuocere.

Infine regolate di sale e pepe poi aggiungete mescolando il formaggio e il burro mantecate e servite con le nocciole.

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