scuola di cucina - la pasta in dispensa
la pasta confezionata conservata in modo corretto, dura fino a 2 anni. Spesso molte ricette richiedono un formato particolare, ma la scelta è guidata dai gusti personali. La pasta colorata si ottiene aggiungendo salsa di pomodoro (rosso) o spinaci (verde)
pasta corta
conchiglie e lumache, grazie alla loro forma raccolgono bene il sugo. Il formato più grande è adatto al forno e farciti.
Penne, rigatoni e sedani invece sono più adatti per sughi cremosi, anche se non sfigurano anche con ragù di carne e sughi rustici. Per la loro versatilità, fusilli e farfalle godono giustamente di un grande favore popolare. Ideali per sughi contenenti panna e verdure.
Pasta lunga
Ragù o sugo di pesce, perché abbastanza densi, si combinano perfettamente con gli spaghetti per gli spaghettini invece scegliere un sugo leggero, I capelli d' angelo sono ideali per sughi rapidi : olio di olive, burro, pepe e parmigiano. Le tagliatelle sono spesso confezionati in nidi e vengono servite con ragù di carne
Lasagne e cannelloni
con le lasagne generalmente confezionate in rettangoli, si prepara l'omonimo piatto al forno. Per risparmiare tempo acquistatene del tipo che può essere usato direttamente senza precottura. I cannelloni già pronti sono ideali da farcire e vengono passati in forno con besciamella o pomodoro.
Spaghetti cinesi
Confezionati in mattoncini rappresentano la variante all'uovo degli spaghetti e si trovano in diversi formati. Hanno il pregio di una rapida preparazione : basta immergerli in acqua ben calda per qualche minuto e scolarli. Si impiegano per piati salati, zuppe e come contorno.
Nessun commento:
Posta un commento