zuppa di cannellini e spinaci
dosi per 4 persone
ingredienti per zuppa di cannellini e spinaci
300 g di fagioli cannellini secchi
200g di spinaci
1 cipolla
1 costa di sedano
una carota
2 patate
3 pomodori
1 mazzetto aromatico (alloro, timo e rosmarino
pecorino grattugiato
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale e pepe
preparazione
Prima di tutto la sera prima mettere a bagno i cannellini in acqua fredda. Il giorno dopo sgocciolateli sciacquateli e trasferiteli in una casseruola aggiungete la carota il sedano e i pomodori, puliti e tagliati a pezzetti la cipolla affettata sottilmente e il mazzetto aromatico poi coprite con abbondante acqua portate a ebollizione e cuocete a fiamma bassa per 1 ora e mezza.
Quindi unite le patate sbucciate e tagliate a pezzettini salate e cuocete per 20 minuti poi aggiungete gli spinaci tagliuzzati proseguite la cottura per circa 15 minuti poi regolate di sale
Infine servite la zuppa in ciotole di coccio con un filo di olio extravergine di oliva e abbondante pecorino grattugiato e pepe macinato fresco
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