filetto di salmone al forno
dosi per 4 persone
ingredienti per filetto di salmone al forno
4 filetti di salmone
250 g di spinaci
1 porro
150 g di crescenza
3 carciofi
1 spicchio di aglio
2 limoni
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
aneto
preparazione
prima di tutto staccate le foglie esterne più dure dei carciofi divideteli a metà ed eliminate il fieno interno. Tagliateli a spicchietti e man mano che sono pronti metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo del limone per evitare che anneriscano.
Quindi rosolate lo spicchio di aglio spellato in 3 cucchiai di olio fino a che non sarà dorato aggiungete i carciofi sgocciolati e un pizzico di sale, poi cuoceteli per 5 minuti a fiamma media mescolando.
Unite gli spinaci spezzettati e fateli appassire a fiamma media per 5 minuti.
Poi fate appassire il porro pulito e tritato in 2 cucchiai di olio 2 di acqua e un pizzico di sale mescolate ogni tanto.
A questo punto fate intiepidire incorporate la crescenza e regolate di sale poi mettete i filetti di salmone con la pelle rivolta verso il basso con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
Infine spolverizzate con un pizzico di sale pepe e olio cuocete in forno già caldo a 160 ° per 10 minuti e mettete poi i porri i carciofi sul salmone e passate sotto il grill servite ben caldo
Nessun commento:
Posta un commento