spaghetti di farro ai gamberi e fave
dosi per 4 persone
ingredienti per spaghetti di farro ai gamberi e fave
300g di spaghetti di farro
300g di fave sgranate
200g di code di gamberi
1 cipollotto
2 filetti di acciughe
1 ciuffo di prezzemolo
50 g di pecorino grattugiato
2 fette di pane per tramezzini
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto mettete le fave in abbondante acqua bollente salata poi scolatele fatele raffreddare sotto acqua fredda e spellatele
Quindi rosolate il cipollotto tritato in una padella con 2 cucchiai di olio per 3 minuti aggiungete le fave e 3 cucchiai di acqua calda poi unite sale e pepe e cuocere per 5 minuti poi frullate le fave tenendone da parte qualcuna per decorare
A questo punto incorporate alle fave il pecorino romano poi sgusciate I gamberi incidete il dorso e togliete il filetto nero sciacquateli e tagliateli a pezzetti rosolate lo spicchio di aglio in una padelle con 3 cucchiai di olio un pizzico di peperoncino e I filetti di acciuga spezzettati
Infine aggiungete Il pane sbriciolate al mixer e cuocete mescolando per 3 minuti fino a che non sarà dorato spegnete e incorporate I gamberi e il prezzemolo tritato lessate gli spaghetti e scolateli al dente e metteteli nella terrina con la crema mettete nei piatti e spolverizzate con il pane sbriciolato e I gamberi
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