martedì 21 febbraio 2023

chiacchiere

 chiacchiere 

dosi per 4 persone 

ingredienti per chiacchiere 

300g di farina 

2 uova

50 g di zucchero 

un pizzico di sale

1 cucchiaino di buccia di limone tritata 

3 cucchiai di olio di semi 

3 cucchiai di vino bianco 

zucchero a velo 

olio di semi per friggere

preparazione 

prima di tutto mettere la farina a fontana e versare l'olio di semi o se preferite 50 g di burro le uova lo zucchero la buccia del limone grattugiata e impastare per bene aggiungete il vino bianco.

 Quando il tutto sarà ben omogeneo stendere la sfoglia molto fine e tagliatele mettetele su un piano di lavoro infarinato 

Intanto scaldate l'olio e quando sarà ben caldo mettete le chiacchiere a friggere fino a che non saranno ben dorate scolatele e mettetele su carta assorbente cospargetele con zucchero a velo 


Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...