giovedì 2 marzo 2023

crema speziata alle carote e ceci

 crema speziata alle carote e ceci 

dosi per 4 persone 


ingredienti per crema speziata alle carote e ceci 

600g di carote 
120 g di ceci già cotti 
1 costa di sedano 
1 patata 
1 cipolla 
1 porro piccolo 
1 foglia di alloro 
curcuma 
paprika 
olio extravergine di oliva 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 

PREPARAZIONE 

Prima di tutto spuntate le carote e sciacquatele bene poi tagliatele a dadini.

Quindi sbucciate la cipolla e la patata lavatele e riducetele a tocchetti poi pulite il porro eliminate le radici, le foglie esterne e la parte verde poi tagliatelo a pezzetti.

A questo punto trasferite il tutto in una casseruola, aggiungete la costa di sedano e la foglia di alloro già pulite poi coprite con acqua, unite un pizzico di sale e portate a bollore, cuocete coperto per 30 minuti poi aggiungete i ceci e continuate la cottura per 10 minuti.

Infine lasciate intiepidire, togliete la costa di sedano e la foglia di alloro poi passate il composto al mixer in modo da ottenere una consistenza cremosa, quindi unite 1/2 cucchiaino di curcuma e 1/2 di paprika, regolate di sale pepe servite calda o tiepida con un filo di olio extravergine di oliva.

 

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