crema speziata alle carote e ceci
dosi per 4 persone
ingredienti per crema speziata alle carote e ceci
600g di carote
120 g di ceci già cotti
1 costa di sedano
1 patata
1 cipolla
1 porro piccolo
1 foglia di alloro
curcuma
paprika
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
PREPARAZIONE
Prima di tutto spuntate le carote e sciacquatele bene poi tagliatele a dadini.
Quindi sbucciate la cipolla e la patata lavatele e riducetele a tocchetti poi pulite il porro eliminate le radici, le foglie esterne e la parte verde poi tagliatelo a pezzetti.
A questo punto trasferite il tutto in una casseruola, aggiungete la costa di sedano e la foglia di alloro già pulite poi coprite con acqua, unite un pizzico di sale e portate a bollore, cuocete coperto per 30 minuti poi aggiungete i ceci e continuate la cottura per 10 minuti.
Infine lasciate intiepidire, togliete la costa di sedano e la foglia di alloro poi passate il composto al mixer in modo da ottenere una consistenza cremosa, quindi unite 1/2 cucchiaino di curcuma e 1/2 di paprika, regolate di sale pepe servite calda o tiepida con un filo di olio extravergine di oliva.
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