spezzatino con patate
dosi per 4 persone
ingredienti per spezzatino con patate
600g di vitello
400 g di patate
1 carota
1 cipolla
50 g di passata di pomodoro
farina bianca tipo00
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo di carne
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto tagliare la carne di vitello a cubetti poi metteteli in una terrina con farina e sale girandoli più volte.
Quindi mondate e lavate la cipolla e la carota poi tritatele finemente e mettetele in una padella a soffriggere con un poco di olio extravergine di oliva, aggiungete i cubetti di vitello rosolate e sfumate poi con il vino bianco secco.
A questo punto sbucciate le patate tagliatele a cubetti come la carne e mettetele nella padella e aggiungete la passata di pomodoro mescolate.
Infine aggiungete il brodo già caldo coprite e cuocete per 20 - 25 minuti fino a quando le patate saranno morbide potete quindi servire lo spezzatino caldo, ottimo anche con la polenta.
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