calzone con mortadella e ricotta
dosi per 12 pezzi
ingredienti per calzone con mortadella e ricotta
300g di farina 0
200g di farina manitoba
400g di acqua
3 g di lievito di birra fresco
un pizzico di sale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
per il ripieno
300g di mortadella
300g di ricotta
350 g di provola affumicata
olio extravergine di oliva
pepe
preparazione
Prima di tutto preparate l'impasto mescolando le farine setacciate poi sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, intanto idratare la farina aggiungendo l'acqua poi unite l'acqua con il lievito mescolare unire il sale e fate lievitare
Poi formate dei panetti e fateli lievitare ancora per 30 minuti coperti con un canovaccio.
Quindi preparate il ripieno, tritando la provola sgocciolata, affettate a cubetti la mortadella mescolatele alla ricotta e il pepe
Infine stendete i panetti riempiteli con il ripieno piegateli in due e fate riposare 10 minuti, infornate in forno già caldo a 200°per 20 minuti, sfornate e servite
Nessun commento:
Posta un commento