martedì 29 agosto 2023

calzone con mortadella e ricotta

 calzone con mortadella e ricotta 


dosi per 12 pezzi 

ingredienti per calzone con mortadella e ricotta 

300g di farina 0 

200g di farina manitoba

400g di acqua

3 g di lievito di birra fresco

un  pizzico di sale

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 

per il ripieno 

300g di mortadella

300g di ricotta 

350 g di provola affumicata

olio extravergine di oliva 

pepe 

preparazione

Prima di tutto preparate l'impasto mescolando le farine setacciate poi sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, intanto idratare la farina aggiungendo l'acqua poi unite l'acqua con il lievito mescolare unire il sale e fate lievitare 

Poi formate dei panetti e fateli lievitare ancora per 30 minuti coperti con un canovaccio.

Quindi preparate il ripieno, tritando la provola sgocciolata, affettate a cubetti la mortadella mescolatele alla ricotta e il pepe 

Infine stendete i panetti riempiteli con il ripieno piegateli in due e fate riposare 10 minuti, infornate in forno già caldo a 200°per 20 minuti, sfornate e servite 




Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...